Topo

Peixe grelhado com purê de banana caramelizada e quiabo tostado

mathewemerick
Imagem: mathewemerick

Ingredientes

Purê de banana caramelizada

  • 6 unidade(s) bananas caturra não muito maduras
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de sopa de melaço de cana
  • pimenta do reino preta (moída na hora fica mais gostosa)
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 300 mililitro (ml) de leite (pode substituir pelo leite de sua preferência)
  • 50 grama(s) de manteiga gelada (óleo de coco ou manteiga de cacau também funcionam para uma opção vegana)
  • sal a gosto

Peixe grelhado

  • 4 filé(s) de peixe branco de sua preferência
  • pimenta do reino, sal e azeite a gosto

Quiabo tostado

  • 6 unidade(s) de quiabo
  • suco de um limão
  • sal, manteiga e páprica a gosto

Modo de preparo

Purê de banana caramelizada

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Numa assadeira, coloque as bananas sem casca e tempere com o sal, pimenta, açúcar mascavo e o melaço de cana, espalhe bem para ficar uniforme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. O ponto é quando a banana está quase queimada. Assim que retirar a banana do forno, jogue a dose de cachaça no fundo da forma para pegar todo o fundo que sobrou da caramelização. Numa panela, coloque a banana já caramelizada, esse caldinho que ficou da cachaça e acrescente apenas metade do leite. Bata no mixer ou liquidificador até virar um purê homogêneo. Leve ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a manteiga gelada e mexa rápido e com força, até derreter toda a manteiga.

Peixe grelhado

Tempere os filés de peixe com pimenta do reino e sal a gosto. Numa frigideira bem quente, besunte de azeite e coloque o peixe com a pele para baixo até que fique dourada como na foto. Vire o peixe e deixe cozinhar até o centro ficar pronto.

Quiabo tostado

Numa panela com água fervendo, acrescente sal e suco de um limão. Adicione os quiabos e deixe cozinhar por um minuto. Retire da água e coloque numa bacia com água e gelo para parar o cozimento e ele continuar crocante. Seque e corte os quiabos ao meio "de comprido". Tempere com sal e páprica. Numa frigideira bem quente, adicione manteiga e os quiabos com a parte da sementes em para baixo. Deixe tostar até ficar dourado.