Lazio goleia Verona (5-1) e segue na luta pela vice-liderança

26/07/2020 17h37

Roma, 26 Jul 2020 (AFP) - A Lazio (4º), com a classificação para a Liga dos Campeões já garantida, permanece firme na luta pelo segundo lugar da Serie A, graças à goleada de 5 a 1 que impôs sobre o Verona fora de casa, com um hat-trick do artilheiro Ciro Immobile, neste domingo pela 36ª rodada.

Com 75 pontos, a equipe da capital alcançou o Atalanta (3º), que na sexta-feira empatou em 1 a 1 com o Milan (6º), e ficou um ponto atrás da Inter de Milão (2º), que no sábado venceu o Genoa (17º) fora de casa por 3 a 1.

Em relação ao líder, a Juventus, ficou provisoriamente a cinco pontos, mas se a equipe de Turim vencer neste domingo a Sampdoria (14º), será matematicamente campeã.

Immobile foi o protagonista da partida em Verona.

Ele marcou dois gols de pênalti (45+6 e 90+4) e outro aos 83, após receber um passe do belga Jordan Lukaku na área.

Immobile dá um grande passo em direção ao seu objetivo de ser o 'capocannonieri' (artilheiro) desta temporada na Serie A, somando 34 gols. O segundo é o craque português Cristiano Ronaldo, da Juventus, com 30.

Os outros gols da Lazio foram marcados pelo sérvio nascido na Espanha, Sergej Milinkovic-Savic (56), e pelo argentino Joaquín Correa (63).

O Verona havia aberto o placar aos 39 minutos, com um pênalti convertido por Nordin Amrabat, antes da Lazio despertar.

Mais atrás na tabela, a Roma consolidou sua quinta colocação com uma vitória por 2 a 1 sobre a Fiorentina (12ª), graças a dois pênaltis convertidos pelo francês Jordan Veretout.

Com esse resultado a Roma ampliou sua vantagem sobre o Milan para quatro pontos.

- Lecce se complica -Mais cedo o Lecce (18º) complicou seriamente sua permanência na Serie A ao perder por 3 a 2 nos acréscimos para o Bologna (11º) fora de casa, se mantendo assim a quatro pontos do primeiro na zona de salvação, o Genoa (17º).

Com Brescia (19º) e SPAL (20º) já rebaixados, apenas um time ainda pode cair e o Lecce perdeu uma grande oportunidade de ganhar fôlego, já que o Genoa havia perdido por 3 a 0 em casa no sábado para a Inter de Milão (2º).

O Lecce poderia, portanto, ter ficado a apenas um ponto dos genoveses, mas a derrota em Bolonha o deixa com quatro pontos a menos restando apenas duas rodadas o que torna sua situação dramática.

O argentino Rodrigo Palacio, logo aos 2 minutos, e Roberto Soriano, aos 5, colocaram o Bologna com dois gols de vantagem nos primeiros momentos da partida, mas o Lecce conseguiu igualar com gols de Marco Mancosu (45) e Filippo Falco (66).

Quando tudo parecia apontar para um empate, o gambiano Musa Barrow (90+2) deu a vitória ao Bologna que está na zona tranquila e sem grandes ambições na competição.

Nos outros jogos do dia, a Udinese (13º) venceu o Cagliari (14º) por 1 a 0 fora de casa, enquanto o Torino (16º) empatou em 1 a 1 em Ferrara com a lanterna SPAL, e garantiu matematicamente sua permanência na Serie A já que com 39 pontos não pode mais ser alcançado pelo Lecce, que tem 32.