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Chocotorta com doce de leite argentino

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

20 min

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de cream cheese
  • 300 grama(s) de doce de leite argentino "repostero"
  • 245 grama(s) de biscoito de chocolate "chocolina" (36 unidades)
  • 1 xícara(s) de café forte coado e frio
  • 2 colher(es) de sopa de rum (opcional)

Modo de preparo

Bata cream cheese com o doce de leite somente até ficar homogêneo. Dica: utilizei o doce de leite argentino conhecido como "repostero" próprio para preparação de sobremesas, ele é mais firme que o doce de leite tradicional. Se você pretende desenformar como eu fiz, utilize um doce de leite mais firme também.

Divida o creme em 4 partes.

Forre uma travessa retangular com papel filme, caso queira desenfomar como eu fiz.

Misture o rum no café. Molhe os biscoitos e disponha sobre o a travessa formando uma camada de biscoitos. Molhe com mais 1/2 colher de chá cada biscoito.

Disponha a primeira camada de creme sobre os biscoitos e espalhe com cuidado uniformemente.

Coloque mais uma camada de biscoitos molhados sobre o creme. Vá alternando as camadas: são 4 camadas de biscoito e 3 de creme. A quarta parte do creme eu reservei para decorar após desenformar. Caso opte por servir na travessa mesmo, finalize a preparação com a última camada de creme.

Leve à geladeira por umas 5 horas. Eu deixei de um dia para outro.

Desenforme e utilize a última parte do creme para decorar, ou sirva gelado na travessa.

Receita de Lili Fujiy, do blog Dona de Casa e do @lilifujiy.