Topo

Canjiquinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) coxa e sobrecoxa de frango
  • 500 grama(s) costelinha de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 litro(s) água
  • 500 grama(s) canjiquinha xerém
  • 50 mililitro (ml) óleo
  • 200 grama(s) cebola
  • 50 grama(s) alho
  • 30 grama(s) cúrcuma
  • 500 grama(s) tomate

Modo de preparo

Tempere o frango e a costelinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela média, ferva 2 litros de água e hidrate a canjiquinha por 30 minutos.

Depois, em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho picados e a cúrcuma. Doure até quase queimar.

Acrescente o frango e, depois, a costelinha. Refogue bem, até que as carnes alcancem o ponto bem macio e estejam cozidas.

Adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.

Acrescente quantidade de água suficiente para terminar o cozimento e deixe por mais cerca de 10 minutos.

Finalize acrescentando a canjiquinha. Deixe engrossar até o ponto desejado.

Use cheiro-verde para decorar o prato.

Receita da chef Otávia Cabral.