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Salpicão de feijão-bolinha

Fabio Castelo Serap/Divulgação
Imagem: Fabio Castelo Serap/Divulgação

210 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango médio cozido e desfiado
  • 1 xícara(s) de chá feijão-bolinha
  • 5 xícara(s) de chá água
  • 1 unidade(s) cenoura média
  • 1 xícara(s) de chá uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá salsão
  • 1 unidade(s) pimentão verde pequeno
  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • Suco de 1 limão médio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá maionese

Modo de preparo

Cozinhe o feijão com a água na panela de pressão por 20 minutos, a partir do início da pressão. Escorra o caldo e reserve os grãos.

Em uma tigela, misture o feijão cozido, a cenoura (ralada grosseiramente), as uvas-passas, o frango (desfiado), a maçã (em cubos pequenos), o salsão e os pimentões picados.

Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a maionese e misture bem.

Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Receita cedida pela Cozinha Experimental Camil.