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Pavê de alfajor

Arquivo pessoal/Gabriela Ribeiro
Imagem: Arquivo pessoal/Gabriela Ribeiro

Ingredientes

Preparo do creme

  • 1 lata(s) de leite condensado (320 ml)
  • 320 mililitro (ml) de leite integral
  • 320 mililitro (ml) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de essência/extrato de baunilha
  • 10 unidade(s) de alfajores grandes para a montagem

Cobertura

  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 90 grama(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de alfajores para a decoração

Modo de preparo

Preparo do creme

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio. Quando começar as primeiras bolhas grandes de fervura, desligue o fogo.

O seu creme multiuso está prontinho em poucos minutos. Basta esperar que ele esfrie.

Cobertura

Derreta o chocolate no microondas e esquente o creme de leite. Misture os dois com a ajuda de um fouet ou espátula. Sua ganache está pronta!

Montagem

Em um recipiente para a sobremesa, intercale camadas do creme branco com alfajor e cubra com a cobertura de ganache. Você pode substituir os alfajores por camadas finas de bolo de chocolate ou bolachas.

Decore da maneira que preferir!

Receita de Gabriela Ribeiro, do @blogdaconfeiteira.