Topo

Bolo de chocolate inspirado em "Harry Potter"

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Médio

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) claras de ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 copo(s) de água
  • 6 unidade(s) gemas
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Cobertura

  • 2 barra(s) de chocolate de 170g ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

Glacê

  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 4 unidade(s) de claras
  • 1 unidade(s) de corante verde

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, e bata na batedeira por cinco minutos. Em seguida, acrescente o fermento e mexa com uma espátula delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno médio por 35 minutos.

Cobertura

Para fazer a cobertura, basta derreter o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Leve a cobertura para a geladeira.

Glacê

Para o glacê, leve o açúcar e a água ao fogo e deixe até o ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Quando a calda estiver pronta derrame-a na batedeira e misture com as claras. Bata até esfriar e acrescente o corante verde, misturando aos poucos. Acrescente o corante até dar a cor que você deseja. Em seguida, deixe na geladeira por uma hora ("Eu coloquei a cobertura de chocolate na geladeira para ela dar uma engrossadinha e não derreter o glacê quando eu escrevesse no bolo").

Escreva Happee Birthday Harry, assim como Hagrid escreveu, e com uma faca faça cortes no bolo, imitando o amassado que o Gigante deixa ao se sentar no bolo.

Receita de Denise Godinho, do site Capitu Vem Para o Jantar.